Out of Practice

【主TFP混合背景】警与匪07(路障X大黄蜂)

今天貌似可以三更…………


Chapter 07

大黄蜂并非没有幻想过成为汽车人的领袖——这并不奇怪,说实在的,擎天柱简直是每个年轻汽车人的理想。但这种幻想一直只是局限在——唔,用大黄蜂的地球朋友拉夫的话来说,每个男孩在小时候都梦想过要成为超人——这种程度下。作为汽车人中最年轻的一员,成为领袖对他来说太遥远了。

所以在投票选举中胜出之后,大黄蜂只觉得惊吓,没觉得惊喜。他完全不明白其他人究竟是怎么想的——他甚至都没有提名他自己!在得知结果的时候他下意识地看了一眼烟幕,对方完全是一副目瞪口呆的样子——好吧,现在看起来自己和烟幕之前那段关于“有没有想过要成为领袖”的对话简直是太讽刺了。

大黄蜂觉得自己还完全没有做好准备,这厢警车就已经开始给他恶补政治课程了。他曾经偷偷暗示过爵士想重新来一次选举,可是爵士让他别浪费塞伯坦捉襟见肘的资源了。总之——那段时间实在是太忙了,他几乎塞爆的储存器导致记忆也变得模糊起来——在那之后他就不得不硬着头皮投入到跟霸天虎和钉子户的斡旋以及其他乱七八糟的事情中去。红蜘蛛和铁鹰玩政治都比他纯熟多了,他在拼命跟着警车学习的同时,还得格外小心谨慎。建筑修复、医疗建设、户口编制、条约签订……什么都得他来主持。时不时的巨狰狞那边还会出来大闹一场,有一次大黄蜂在说完“Your Highness”之后直接就进入了充电状态,觉得被冒犯了的冲云霄把会场砸了个稀巴烂。这还没完,菲涅克斯回到塞星之后,坚持要求先修复太空港和对外交通,导致大批的走私贩涌入境内,警卫队简直是在全天候工作——于是他们要求涨薪。

烟幕,我很乐意跟你交换。大黄蜂偶尔会一边这么想一边愤愤地盖数据章。

所幸的是,在最初的混乱无序慢慢稳定下来之后,新生塞伯坦的活力开始显现。临时政府大楼修复完成的那一天,大黄蜂站在17楼办公室的落地窗前俯瞰灯火通明的铁堡,感觉到希望之光正在向他的火种内聚集。

这是领袖的荣光。他这么想着,张开双臂,仿佛自己能够拥抱整个塞伯坦。

那之后大黄蜂的行事变得更为大胆了起来。以前碰到状况他的第一反应是“大哥会怎么做”,而现在他总是跟着自己的思路走。我不是神选中的领袖,他告诉自己,既然我无法像大哥一样接受神的指引,那么我就只能开辟自己的道路了。

所以他向警卫队推荐了路障。他不太确定领袖模块会不会同意自己这么做,不过反正也再没有什么领袖模块了。我会对自己的决策负责的——我相信这是一个好主意,在警车严厉的光镜注视下大黄蜂鼓起勇气说道,我依然很害怕做错事,作为领袖这可能意味着无法挽回的过失。我很清楚这有多重要——选择意味着责任,而我会去承担它的,无论发生什么,我会作为汽车人的领袖去承担他的。

那时他不确定警车是不是笑了——虽然这个假设非常惊悚——但他最终同意了让路障加入警卫队的事。

 

路障可能觉得我太弱了,太幼稚了,担心我被重担压垮,但是看——我已经坚持到了现在。我大概不强壮,但是我很坚韧。大黄蜂这么想着。

 

一进大黄蜂的家门,路障就横冲直撞地进了淋浴室,半天也没有出来。

“——他大概是害羞了。”迷乱简直要憋笑憋到电路紊乱,对着身后正在关门的大黄蜂说,“说实在的,你知道他在关心你就行了,没必要说出来。”

“我怎么知道他过了四百万年还是这副样子。”大黄蜂无奈地摇头,顺手拨开了墙壁夹层内的一个隐藏开关。

“电讯屏蔽系统?”迷乱惊讶地打了个唿哨,“虽然汽车人领袖家里有这套玩意儿不值得吃惊,但是你也不用把它打开吧?我们又不是来聊什么塞伯坦机密的。”

大黄蜂等整套系统都开启完毕了才开始说话,而他的语气已经和刚才截然不同。

“路障或许不是,但你应该是吧,小迷。”他面无表情地注视着紫色涂装的迷你金刚,那副样子看上去和当年的擎天柱惊人的相似。

迷乱的光学镜头闪了一下,随即露出了一个恶意的笑容。

“相当敏锐嘛,汽车人领袖。”

大黄蜂摇了摇头,走到客厅的长椅上坐下。“那么,你想说什么?我是不会给你移除抑制芯片的。”

“我知道。”迷乱耸耸肩,跳上了大黄蜂对面的矮桌,“我还没有告诉Barry这件事。”

大黄蜂皱起了眉头。“……所以呢?就算这样我也不会感谢你。我们这是按条约办事,就算路障因此觉得不公平而生我的气,我也不会改变主意。”

迷乱做了个夸张的鬼脸。“当了指挥官之后还真是铁石心肠呢,大黄蜂领袖。不过你们的和平攻势还真的挺成功的。据我所知,Barry已经开始相信在现在的塞伯坦——”他的扬声器里传出了路障充满激情的声音,“‘我们和汽车人是平等的!’——他对未来充满信心。”

“这没什么不对。”大黄蜂低声说,“这正是我们努力想要达到的目标——如果可能的话,我多希望小迷你也能相信这一点。”

“这对于像我这样被植入了抑制芯片的霸天虎来说还是蛮困难的。”

“我也想相信你,”大黄蜂努力稳定住自己的情感电路,“实际上我相信你,小迷——但是那不是我一个人的信任就能推翻的条约!中立派那边远比我们自己的阵营还要难说服……小迷,”他跪坐到地上,凑近迷乱,“如果你信得过我,就先忍一段时间,我们还会再进行谈判——”

“忍到什么时候?”迷乱冷笑,他在发抖,“忍到红蜘蛛终于孤力难支,霸天虎在新塞伯坦的地位被踩到地底?忍到其他隐蔽着的狂派高层终于忍不住现身,结果被捉住一网打尽?等到菲涅克斯最终除掉了心头大患,露出獠牙吞食整个议会的权力?——我没有那个时间,大黄蜂,我也不能把全部赌注放在你们汽车人身上!”

“——我们现在还不能动菲涅克斯,我以为我们谈清楚了的!”大黄蜂焦虑地说,“还有,这次你一定要听我的小迷,绝对不能去找任何你所谓‘隐蔽着的狂派高层’,尤其是声波!——你会被盯上的!”

迷乱瞪着他。“我不怕被盯上,大黄蜂。我怕的是被驱逐,被嘲笑,被蔑视!你不能命令我——”

“就算你找到了声波,他也一样会被植入抑制芯片,无论他愿不愿意。”大黄蜂咬着牙说——这么久了,他还是无法适应用威胁的语气和别的TF谈话,“至少现状是这样,甚至更糟。中立派在声波那里吃过很多亏,他们绝不会轻易放过他,我们的人也不可能为霸天虎的首席情报官出头。”他看到迷乱愤怒地把头扭到一边,语气放缓了一些,“小迷,我们要正视现实——如果想找到解决办法,这是首要条件。也许过程很艰难,阻力很大,但是只要是利于塞伯坦未来的事情,我都愿意帮助你们。”

“我们现在不是敌人了,是盟友。”他顿了一下,用坚定的口气说。

迷乱不吭声了。过了一会儿,他才闷闷地再次开口。

“别把芯片的事告诉Barry,他肯定会炸的。——没必要让他烦恼这些事情,我喜欢他现在这副充满希望的样子。”他犹豫了一下,没把下一句话说出来。

到时候如果有必要的话,让他加入汽车人的阵营也不是不行。

大黄蜂没有立即回答,他的表情看上去并不赞同。

“我不觉得你能一直瞒着路障——”他猛地停住,压低了声音,“他出来了。”

“你居然在自家房间的门上装传感器。”迷乱也压低声音,听着路障的脚步声慢慢变近。

“我也不愿意,但是警车坚持这是必要措施。”大黄蜂说完就赶紧坐回到长椅上,和同样调整好姿势的迷乱一起迎接走进客厅的路障。

“嗨~Barry!”路障黑着脸走近之后,发现大黄蜂和迷乱一起朝他露出极为真挚的笑容,不由僵住了。

“……你们俩吃错能量块了?”

——TBC——

评论(2)
热度(38)

© 找个被炉吃橘子 | Powered by LOFTER